domingo, 16 de junio de 2013

CARNE MECHADA

CARNE MECHADA



Ingredientes:

Una cinta de lomo de 1 kilo 
Una cebolla grande.
Un pimiento grande.
4 o 5 dientes de ajos.
Una zanahoria 
Medio vaso de vino dulce.
Una hoja de laurel.
Pimienta.
Sal.
Medio litro de caldo de carne.

Preparación:

Limpiar la carne y salpimentarla un poco, luego marcarla para sellarla.




Una vez marcada lo suficiente, colocarla en la olla express (agregar también el aceite donde se ha marcado)y agregarle las verduras cortadas y seguir marcando un poco mas hasta pochar las verduras. Luego agregar los demás ingredientes, dejar hervir y tapar. Cocinar por 20 minutos desde que la olla empieza a sonar.





Transcurrido el tiempo, sacar la carne de la olla y colocarla en una fuente. Rectificar de sal la salsa. Si la salsa queda muy liquida, sacar un poco de caldo, asi al pasar la salsa quedará espesa. Es preferible sacar suficiente caldo y que  la salsa quede espesa porque asi podemos agregarle un poco de caldo hasta dejarla a nuestro gusto. 



Listo, cortar y emplatar. Yo le he acompañado con puré de patatas y arroz con vegetales.



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